となりの音楽会

My Neighbor Concert 

となりの音楽会2025 出会い、そしてお付き合い

2025年9月15日 秋篠音楽堂(大和西大寺:奈良市)

今回はコンサートでは9/14に前日リハーサルを行ないました。集合写真を忘れずに、、、

前日リハーサルは毎月「郷の会」で利用させていただいている「野ばらサロン」で念入りに行ないました。

コンサート前夜のアマディスQ夕食会。今年は新大宮のイタリアンレストランで、、、

今年も猛暑が続き、集客に不安がよぎるなか、208名のお客様が来場しました。

最初のプログラムはアマディス・カルテット。ベートーベンの初期弦楽四重奏曲No.3を完奏しました。

吉田はるみさんはベートーベンのエリーゼのためにを演奏、軽やかな響きに皆さんはうっとり、、、

10106は吉田さんとベートーベンのクロイツェルソナタエリーを力の限り演奏!アンケートでは今回コンサート一番の評価をいただきました。

プログラムの後半はトリオ・ゆうのステージ。今年も大江さんのドラムスの応援も加わり、精緻、かつ軽妙なパフォーマンスで会場の皆さんを虜にしました。

今年の全員合奏曲はピアソラのコントラバヒッシモ!個性的な耳に残る強烈なリズムの中、岩井さんのベースがひときわ輝きを放っっていました。 

最後はいつものチャルダッシュ、「となりの音楽会」のファンが打ちたたく手拍子の中、コンサートは無事大団円を迎えました。

コンサート後の会場出口では出演者が揃ってお見送り。子供食堂への募金袋には8万円あまり、アンケート回収率は7割を超えるご協力をいただきました。

お世話になったみなさまに感謝!合掌!

トップに戻る